添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 专题报道 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

重实干 强执行 清河法院执行行动持续推进

发布时间:2020-11-20 08:55:09


2020年11月19日,清河县法院执行局、法警队12名干警分乘4辆警车先后辗转城区、谢炉、油坊等村镇6余处,对6起长期规避、抗拒执行的“老赖”重拳出击。共拘传1人,当场和解2件,张贴敦促被执行人主动履行义务的通告4处。

为维护判决的威严,清河县法院深入开展执行活动对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,法院将依法采取纳入失信被执行人名单、限制高消费、限制出境、罚款、拘留等制裁措施;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。被执行人为中共党员、公职人员拒不履行生效法律文书确定义务的,法院将向被执行人所在单位的组织、人事部门发出司法建议,督促其履行法律义务。构成违纪违法的,建议有关单位依照《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等有关规定处理。

清河法院全力打造执行利剑,营造“守信光荣、失信可耻”的浓厚氛围,营造高压打击态势,倒逼失信被执行人履行法定义务,切实维护老百姓合法权益。


关闭窗口

电话:03198182234  
传真:03198182234  
邮编:054800  
立案咨询:03198053967  
邮箱:qhfysgb@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 邢台清河法院  冀ICP备10016685号