添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 专题报道 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

李霁院长到清河法院进行主题教育调研

发布时间:2019-11-01 14:02:19



李霁院长到清河法院进行主题教育调研

http://131.109.13.8/u/cms/www/201910/2309200413ct.JPG

1022日,邢台中院党组书记、院长李霁到清河法院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。清河县委常委、政法委书记庄哲,县法院院长郭绍革陪同调研。

http://131.109.13.8/u/cms/www/201910/23092122a528.JPG

李霁院长先后到河北南冠科技有限公司、河北昭友羊绒纺织有限公司,就邢台两级法院发挥司法职能,服务保障地方经济发展进行调研交流。调研期间,李霁院长还走访了市人大代表高茂福,李霁院长通报了法院近期主要工作,高茂福代表对法院领导来访表示感谢,对法院工作感到满意,并表示将大力关注和支持法院工作,及时将人民群众的诉求反馈给法院。

在听取了清河法院工作汇报后,李霁院长对该院近年来取得的工作成效表示肯定,并就进一步加强队伍建设、服务地方经济发展、提升审执质效及现代化诉讼服务体系建设等重点工作提出要求。

李霁院长指出:一要抓班子、带队伍、树正气。要着力加强班子建设,全面提升政治意识、大局意识和履职能力,严格执行党组决议,必须把分管领域置于全院整体工作的框架下研究推进。班子成员要以身作则、做好表率,坚持严管与厚爱相结合、激励引导和咬耳扯袖相结合,锻造一支忠诚担当的高素质干警队伍。要坚持正确的用人导向,倡导包容、理解的工作原则,进一步加强规范化管理,营造风清气正的政治生态。二要抓好审执主业,服务经济发展大局。要始终坚持问题导向,主动对标先进法院,认真梳理自身存在的不足,深入查找问题根源,强化案件评查和追责落实,采取切实有效的措施提升审执质效。要立足县域经济特点,围绕中心大局,制定实实在在的举措,全力服务好地方经济社会发展,以公正高效地处理每一起案件和积极有效的司法作为赢得人民群众的肯定和党委政府的支持。三要抓好两个“一站式”建设。要切实提高对“一站式”建设的认识,站在对法院现有资源配置重新规划和运转方式重新构建的高度推进此项工作。要严格落实最高院、省法院要求和中院党组部署,坚决克服等靠思想,立足各单位现有资源条件,认真谋划、积极推进,全力做好现代化诉讼服务体系建设工作,提升司法便民服务水平和矛盾纠纷化解效率。四要正确对待司法巡查活动。根据中院党组安排,近期将对部分法院开展司法巡查,重点围绕“两个年”活动、现代化诉讼服务体系建设、班子队伍建设等重点工作开展情况进行。相关法院要正确看待司法巡查,从发现问题、查找根源、寻求对策从而促进工作上档升级的高度,做好相关准备工作,主动分析问题、研究问题、解决问题,以实现通过巡查提升工作成效的目的。五要保持良好的精神状态。要始终坚持务实的工作作风,切忌表态快、调门高、落实差的不正风气,把全部精力和时间都用在干事创业,谋求两级法院更好发展上。要加强对基层法院班子的考核管理力度,切实履行中院党组对基层法院班子的管理职责,坚持能上能下的原则,不搞照顾、不论资排辈,切实把工作实绩和干警公认作为干部使用的重要标准,对不作为、不团结、惹事端的要坚决予以调整。

 


关闭窗口

电话:03198182234  
传真:03198182234  
邮编:054800  
立案咨询:03198053967  
邮箱:qhfysgb@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 邢台清河法院  冀ICP备10016685号