添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 专题报道 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

院长带队开展集中执行行动并主持召开执行调度会

发布时间:2018-05-17 16:03:01


今天凌晨5:30,院长郭绍革带队,出动警车5辆,执行局、法警队、办公室等20余人开展了集中执行行动。此次行动,共拘传3名被执行人,分别为任某涉买卖合同纠纷标的额8800元、许某涉欠款纠纷标的额36700元、张某涉物业服务合同纠纷标的额2278元。最终任某与申请执行人达成和解,约定今年年底之前全部履行到位;许某和张某因拒不履行义务,分别依法采取强制措施拘留15日。

随即上午九时,院长又主持召开了执行工作调度会议,主管执行院领导、审管办、执行局、办公室等人员参加了会议。会上,首先各执行案件主办人依次汇报了两周以来的案件执结情况,并表明下一步的目标。然后,审管办通报了目前执行案件结案和排名情况,对照执行工作第三方评估的相关要求,提出下一步要重视裁判文书和归档等工作。之后,主管执行院领导尹荣河强调,现在就要着手开始对符合终本的案件完善相关手续,避免年底突击,同时要按时完成裁判文书上网和卷宗归档工作。

最后院长郭绍革就目前执行工作提出要求:一是及时识别案件执行可否。对于新收案件,在面见当事人后要及时识别案件的可执行度,该走终本程序的立即按流程进行,并保证全程留痕;可执行的,要加快执行动作,快速结案。二是掌握第三方评估的要求。办公室要将第三方评估文件下发到相关人员,摸清掌握文件要求,并完善相关工作。三是加大拒执罪的应用。对于符合拒不执行判决、裁定罪的要及时上报审批,推出典型案例,为执行工作造势。


关闭窗口

电话:03198182234  
传真:03198182234  
邮编:054800  
立案咨询:03198053967  
邮箱:qhfysgb@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 邢台清河法院  冀ICP备10016685号