添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 专题报道 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

清河法院干警加班途中遇迷路儿童 巧用“朋友圈”助其寻亲

发布时间:2017-07-07 01:39:33


   

    7月5日晚8时,邢台市清河县三羊街与华山路交叉路口,一名小男孩光着脚站在马路中央玩耍,此时该路段行驶车辆较多。这一幕,恰巧被路过回单位加班的的清河法院干警段向飞看到,他意识到小男孩的危险性,迅速走到路中央,将小男孩抱至安全的人行道上。可是刚要询问情况时,小男孩突然又向马路中央跑去,这时一名中年妇女正好路过,二人将小男孩拉了回来。此刻围观的群众越来越多,但无论大家怎么询问,小男孩一言不发,只是嘻嘻笑。

    该男孩的种种异常行为给段向飞的直觉是走失儿童,他拿出手机向110报案,出警民警将小男孩带至清河县公安局长江派出所。细心的段向飞将小男孩事发经过视频发布到自己的朋友圈,一时间朋友圈、微信群开启了刷屏模式,最终帮助小男孩子找到了家人。

    据了解,该男孩叫晓康(化名),今年5岁,清河县牛屯村人,当晚跟奶奶在家,由于贪玩未经奶奶同意悄悄溜了出来,结果迷路了。(清河法院 申润科)


关闭窗口

电话:03198182234  
传真:03198182234  
邮编:054800  
立案咨询:03198053967  
邮箱:qhfysgb@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号