添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 专题报道 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新年上班第一天 村委会上门送锦旗

发布时间:2017-01-10 14:31:14


1月3日, 邢台清河县赵家庄村委会代表们将一面绣着“公正廉洁 执法为民”的锦旗,送到了清河县连庄法庭庭长张一榜手里,怀着激动和感恩的心情,不停地对法庭公正判决表示感谢。

此案是一起土地承包经营合同纠纷,被告赵某某自2004年开始耕种赵家庄村18亩村集体土地,之后没有交承包费。2009年经村委会研究决定,对赵家庄全部机动地进行重新发包,被告拒不服从村委会决定,不缴纳土地承包费,也不退还土地。当时,其他村民按一亩地380元缴纳了承包费并签订了合同,村委会多次向被告赵某某催交,均被拒绝。为维护村集体利益,赵家庄村委会向清河县法院提起诉讼,连庄法庭负责承办此案。经法官对争议土地现场走访勘查及评审证据,查明该地块约有20亩,被告赵某某在该地种有小麦、玉米。针对以上情况,法官依法作出判决,判决被告赵某某将现耕种的土地退还给原告赵家庄村委会,并一次性给付赵家庄村委会土地承包费10216.8 元。

据悉,赵家庄村委会多次提出向办案法官赠送锦旗,都被庭长张一榜委婉拒绝。这群辛勤质朴的村民,对法庭工作的感恩之心,久久不能释怀,没有途径和方式予以表达,村委会进行商议后,决定不通知任何人,制作一面锦旗,表达自己对法院工作的感谢。


关闭窗口

电话:03198182234  
传真:03198182234  
邮编:054800  
立案咨询:03198053967  
邮箱:qhfysgb@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号