添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 专题报道 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告
当前位置: 法官论坛 -> 案例评析

买卖合同纠纷案件中双方应承担的权利义务 ——王立超诉武双雨、潘海芬买卖合同纠纷案

发布时间:2016-06-03 16:53:46


【案件基本信息】

1.判决书字号

河北省清河县人民法院民事判决书(2016)冀0534民初266号

2.案由:买卖合同纠纷

3.当事人

原告:王立超。

被告:武双雨、潘海芬。

【基本案情】原、被告之间有供销雨刷合同关系,至2013年2月8日被告武双雨、潘海芬共计欠货款27000元,被告武双雨、潘海芬并出具了欠条,截止到起诉时被告武双雨、潘海芬分三次共计偿还原告王立超货款4500元,尚欠22500元未还。

【案件焦点】

买卖合同纠纷案件中双方应承担的权利义务

【法院裁判要旨】

河北省清河县人民法院经审理认为:被告武双雨、潘海芬经合法传唤无正当理由拒不到庭,视为放弃质证权。原告王立超提供二被告出具的欠条内容真实、合法且与本案具有关联性,予以采信,该债务属于被告武双雨、潘海芬的共同债务,应共同偿还。综上,依照《中华人民共和国合同法》第一百五十九条,《中华人民共和国民法通则》第八十七条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条的规定,判决如下:

被告武双雨、潘海芬于本判决生效之日起三日内给付原告王立超货款22500元,被告武双雨、潘海芬对以上债务负连带责任。

案件受理费400元 ,由被告武双雨、潘海芬担负。

【法官后语】

本案处理重点主要在于对买卖合同关系双方当事人应承担的权利义务,原告王立超提供被告武双雨、潘海芬出具的欠条内容真实、合法且与本案具有关联性,予以采信,被告武双雨、潘海芬系夫妻关系,该债务属于被告武双雨、潘海芬的共同债务,应共同偿还。

 

   

 

             编写人:河北省清河县人民法院  民二庭

 


关闭窗口

电话:03198182234  
传真:03198182234  
邮编:054800  
立案咨询:03198053967  
邮箱:qhfysgb@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号