添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 专题报道 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告
当前位置: 法官论坛 -> 案例评析

一般工商业及其他用电户是否为变压器的实际用电人 ——国网河北省电力公司清河县供电分公司诉赵连普 供用电合同纠纷案

发布时间:2016-06-03 16:53:05


【案件基本信息】

1.判决书字号

河北省清河县人民法院民事判决书(2016)冀0534民初112号

2.案由:供用电合同纠纷

3.当事人

原告:国网河北省电力公司清河县供电分公司

被告:赵连普

【基本案情】清河县宇润羊绒制品有限公司系原告国网河北省电力公司清河县供电分公司一般工商业及其他用电户,其安装的变压器编号为0387343527。被告赵连普借用该公司的变压器为实际用电人,自2015年7月至2015年9月期间欠原告电费41774.56元,原告国网河北省电力公司清河县供电分公司以二份机打电费发票、二份机打电费明细台账和河北省南部电网销售电价表为据,要求被告给付。另查明,国网河北省电力公司清河县供电分公司于2015年11月23日成立,原国网河北清河县供电公司的所有业务由国网河北省电力公司清河县供电分公司承接。

【案件焦点】

该案产生的电费是否应由变压器的实际使用人承担。

【法院裁判要旨】

河北省清河县人民法经审理认为:原告国网河北省电力公司清河县供电分公司提供的机打电费发票、明细台账和河北省南部电网销售电价表内容真实、合法且与本案具有关联,予以采信,被告承认借用清河县宇润羊绒制品有限公司的变压器,认可欠电费41774.56元的事实。原告国网河北省电力公司清河县供电分公司要求被告给付此款项依法应予支持。原告要求给付滞纳金但未明确具体数额,也没提供相关证据,对此不予支持。综上,依照《中华人民共和国合同法》第一百八十二条、《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条的规定,判决如下:

一、被告赵连普于本判决生效之日起三日内给付原告国网河北省电力公司清河县供电分公司电费41774.56元。

二、驳回原告国网河北省电力公司清河县供电分公司其他诉讼请求。

案件受理费844元 ,由被告赵连普担负。

【法官后语】

本案处理重点主要在于变压器的申请人是否是实际用电人。本院认为原告国网河北省电力公司清河县供电分公司提供的机打电费发票、明细台账和河北省南部电网销售电价表内容真实、合法且与本案具有关联,予以采信,被告承认借用清河县宇润羊绒制品有限公司的变压器,认可欠电费41774.56元的事实。原告国网河北省电力公司清河县供电分公司要求被告给付此款项依法应予支持。

 

     

 

           编写人:河北省清河县人民法院 民二庭


关闭窗口

电话:03198182234  
传真:03198182234  
邮编:054800  
立案咨询:03198053967  
邮箱:qhfysgb@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号