添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 专题报道 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

清河法院法官拄拐开庭获赞

  发布时间:2015-10-29 11:48:25


6月29日,几张清河法院法官闫恒新架着双拐走出法庭的照片,在微信朋友圈不停地被点赞转发。7月5日,《河北法制报》在头版版心以《法官拄拐去开庭》进行了报道,引起群众热议。

6月29日当天上午,河北省邢台市清河县人民法院谢炉镇法庭庭长闫恒新拄着双拐挪上审判台,开庭审理清河县某银行诉李某某、清河县某绒毛购销处借款合同一案。开庭用时1小时,期间闫庭长忍痛开完庭。6月20日,开庭前9天,闫庭长右脚第一跖骨骨折,医生告诉他需要静养,一个月后才能拆掉石膏。但开庭的日子早已经订好,因开庭通知书、合议庭成员告知书都已发放到当事人的手里。本着对当事人负责的态度,开庭当天上午8点半,闫庭长让家人开车送他到法院,准备开庭材料。10点半当事人到齐,闫庭长拄着双拐登上审判台。11点半庭审结束,前后用时1小时。该案件的律师武立泉被闫恒新同志踏实工作的责任心感动了,于是拍摄了一张照片发到朋友圈,并配一首《法官礼赞》:“双拐如何去开庭?为国为民一个忠。习总三条考天下,清河法院看党风。”该照片发到朋友圈以后,转发点赞不绝,有朋友,有县领导,有市中院领导,甚至河南焦作中院的同仁,都深深感受到作为一名基层法院法官的辛苦和不易。

《河北法制报》、《河北画报》、每日头条都对此事进行了报道。


关闭窗口

电话:03198182234  
传真:03198182234  
邮编:054800  
立案咨询:03198053967  
邮箱:qhfysgb@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号